<>

Copier le code suivant sur le site où vous voulez afficher le kiosque

<iframe height='97' style='border: 0px; overflow:hidden' width='100%' scrolling='no' title='Nouveautés' src='https://www.mediathequeouestprovence.fr/java/kiosque/titre/Nouveaut%C3%A9s/style_liste/slide_show/nb_notices/50/only_img/1/aleatoire/1/tri/4/nb_analyse/50/op_hauteur_img/90/op_transition//op_largeur_img/50/op_hauteur_boite/0/op_captions/0/op_autoplay/0/op_visible/0/op_speed/100/op_auto/0/op_scroll/1/rss_avis/1/id_catalogue//id_panier/9306/profil_redirect/453/boite/boite_accueil_nouveautes/profile_id/1/module_type/KIOSQUE/styles_reload/0/type_module/KIOSQUE/division/1/id_module/1-14/id_profil/453/vue/slide_show?titre=Nouveaut%25C3%25A9s&amp;style_liste=slide_show&amp;nb_notices=50&amp;only_img=1&amp;aleatoire=1&amp;tri=4&amp;nb_analyse=50&amp;op_hauteur_img=90&amp;op_transition=&amp;op_largeur_img=50&amp;op_hauteur_boite=0&amp;op_captions=0&amp;op_autoplay=0&amp;op_visible=0&amp;op_speed=100&amp;op_auto=0&amp;op_scroll=1&amp;rss_avis=1&amp;id_catalogue=&amp;id_panier=9306&amp;profil_redirect=453&amp;boite=boite_accueil_nouveautes&amp;profile_id=1&amp;module_type=KIOSQUE&amp;styles_reload=0&amp;type_module=KIOSQUE&amp;division=1&amp;id_module=1-14&amp;id_profil=453&amp;vue=slide_show' >&nbsp;</iframe>

Siedah Garrett

 
Siedah Garrett. Source: Wikipedia

Siedah Garrett née à Los Angeles Californie est une chanteuse de R&B et une compositrice américaine.

Biographie

Elle passe son enfance à Compton.

En 1982, elle fait partie du groupe funk Plush, connu notamment pour le titre Free & Easy.

En 1984, elle auditionne pour Quincy Jones et choisie en lieu et place de Chaka Khan pour participer à la chanson "Don't Look Any Further" (en duo avec Dennis Edwards) (#72 pop, #2 R&B en 1984).

En 1987, elle collabore avec Michael Jackson pour son album Bad en chantant en duo le single I Just Can't Stop Loving You et en étant coauteur de Man in the Mirror.

En 1988, elle sort son premier album solo Kiss Of Life sur QWest Records. Cet album contient la chanson inédite Groove Of Midnight proposée à l'origine par Rod Temperton pour l'album Bad de Michael Jackson.

En 1989, elle participe à 2 titres de l'album Back On The Block de Quincy Jones.

En 1991, elle participe à l'album Dangerous de Michael Jackson en tant que auteur-compositeur de Keep the Faith. Elle participe à la tournée Dangerous World Tour en tant que choriste de 1992 à 1993 et est présente également avec Michael Jackson sur le duo I Just Can't Stop Loving You lors des concerts.

En 1996, elle rejoint le groupe Brand New Heavies, qu'elle a depuis quitté. Elle a aussi participé aux tournées de Madonna comme choriste et danseuse pour le Re-Invention Tour en 2004. Elle avait déjà été choriste pour Madonna sur ses albums True Blue (1986) et Who's That Girl (1987).

En 2003, elle sort un deuxième album solo intitulé Siedah.

En 2007, elle a été remporté un Grammy Award pour avoir coécrit la chanson Love You I Do chantée par Jennifer Lawrence pour le film Dreamgirls.

En 2017, elle sort le single G.H.E.T.T.O (Greatness Happens Even Though There’s Oppression) avec le rappeur Common.

En décembre 2017, elle participe à la bande originale du film Mully en collaboration avec Benjamin Wallfisch.

En 2018 sort un duo avec BoA pour une reprise du titre Man In The Mirror.


Discographie

Albums studio

  • 1988 : Kiss Of Life
  • 2003 : Siedah

Singles

  • 1984 : Don't Look Any Further (avec Dennis Edwards)
  • 1985 : Curves
  • 1985 : Do You Want It Right Now
  • 1987 : I Just Can't Stop Loving You (avec Michael Jackson)
  • 1987 : Everchanging Times
  • 1988 : Kissing
  • 1988 : Refuse To Be Loose
  • 1988 : Innocent Side
  • 1989 : I Don't Go For That (avec Quincy Jones)
  • 1989 : I'm Yours (avec Quincy Jones et El DeBarge)
  • 1989 : Listen Up (avec Quincy Jones)
  • 1990 : The Places You Find Love (avec Quincy Jones)
  • 2007 : Rain Down Love (avec Freemasons)

Notes et références

Liens externes

  • Portail des Afro-Américains
  • Portail des États-Unis
  • Portail de la musique

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Siedah Garrett de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

CD audio

Afficher "Nostalgie disco fever"