<>

Copier le code suivant sur le site où vous voulez afficher le kiosque

<iframe height='97' style='border: 0px; overflow:hidden' width='100%' scrolling='no' title='Nouveautés' src='https://www.mediathequeouestprovence.fr/java/kiosque/titre/Nouveaut%C3%A9s/style_liste/slide_show/nb_notices/50/only_img/1/aleatoire/1/tri/4/nb_analyse/50/op_hauteur_img/90/op_transition//op_largeur_img/50/op_hauteur_boite/0/op_captions/0/op_autoplay/0/op_visible/0/op_speed/100/op_auto/0/op_scroll/1/rss_avis/1/id_catalogue//id_panier/13072/profil_redirect/453/boite/boite_accueil_nouveautes/profile_id/1/module_type/KIOSQUE/styles_reload/0/type_module/KIOSQUE/division/1/id_module/1-14/id_profil/453/vue/slide_show?titre=Nouveaut%25C3%25A9s&amp;style_liste=slide_show&amp;nb_notices=50&amp;only_img=1&amp;aleatoire=1&amp;tri=4&amp;nb_analyse=50&amp;op_hauteur_img=90&amp;op_transition=&amp;op_largeur_img=50&amp;op_hauteur_boite=0&amp;op_captions=0&amp;op_autoplay=0&amp;op_visible=0&amp;op_speed=100&amp;op_auto=0&amp;op_scroll=1&amp;rss_avis=1&amp;id_catalogue=&amp;id_panier=13072&amp;profil_redirect=453&amp;boite=boite_accueil_nouveautes&amp;profile_id=1&amp;module_type=KIOSQUE&amp;styles_reload=0&amp;type_module=KIOSQUE&amp;division=1&amp;id_module=1-14&amp;id_profil=453&amp;vue=slide_show' >&nbsp;</iframe>

Steven Yeun

 
Steven Yeun. Source: Wikipedia

Steven Yeun (coréen : 연상엽, de son vrai nom Yeun Sang Yeop) est un acteur américano-sud-coréen, né le à Séoul. Il est surtout connu pour le rôle de Glenn qu'il interprète dans la série télévisée américaine The Walking Dead. Il joue à la fois dans des productions sud-coréennes (surtout au cinéma) et américaines (surtout télévisuelles).

Biographie

Fils de Je et June Yeun, Steven Yeun est né en Corée du Sud et a grandi à Troy dans le Michigan,. Ses parents dirigeaient deux magasins de beauté et maquillage à Détroit.

Il a obtenu un baccalauréat universitaire en psychologie au Kalamazoo College en 2005. Il a voulu devenir acteur au cours de sa première année à Kalamazoo, quand il a regardé un groupe d'acteurs en improvisation, Monkapult. Yeun a par la suite auditionné pour rejoindre les Monkapult, mais il a été rejeté. Lors de sa deuxième année à l'université, il auditionne une deuxième fois et se fait finalement accepter.

Il révèle ensuite à ses parents qu'il a l'intention de se former en tant qu'acteur à Chicago, au lieu de s'inscrire en faculté de droit et de médecine. Ses parents, mécontents de la décision, ont finalement acquiescé, selon Steven, et lui ont accordé deux ans. Il déménage à Chicago en 2005, et s'installe à Lincoln Square avec son frère. Peu de temps après l'obtention de son diplôme, il rejoint Stir Friday Night, un groupe à sketches composé d'Asio-Américains.

Il a finalement regagné The Second City à Chicago avant de déménager à Los Angeles en .

Il est actionnaire du Bun Shop, un restaurant de fusion coréenne et méditerranéenne à Koreatown appartenant à son jeune frère Brian Yeun et son partenaire James Seok,,. Il parle coréen, mais pas couramment.

Il est surtout connu pour incarner Glenn Rhee dans la série à succès The Walking Dead.

Vie personnelle

Le , il épouse la photographe Joana Pak, sa petite amie de longue date. Ils ont deux enfants.

Filmographie

Films

  • 2009 : My Name is Jerry de Morgan Mead : Chaz
  • 2014 : I Origins de Mike Cahill : Kenny
  • 2015 : Like a French Film de Shin Yeon-shick (en) : Steve
  • 2016 : Chew de Jeff Krelitz : Tony Chu
  • 2016 : Mayhem de Joe Lynch : Derek Cho
  • 2017 : Okja (옥자) de Bong Joon-ho : K
  • 2017 : L'Étoile de Noël : Bo
  • 2018 : Sorry to Bother You de Boots Riley
  • 2018 : Burning de Lee Chang-dong : Ben
Prochainement
  • 2020 : Minari de Lee Isaac Chung : Jacob

Séries télévisées

  • 2010 : The Big Bang Theory : Sebastian (saison 3, épisode 22 : The Staircase Implementation)
  • 2010 : Lemons the Show : l'Asiatique (2 épisodes)
  • 2011 : Los Angeles, police judiciaire (Law & Order: Los Angeles) : Ken Hasui (saison 1, épisode 15 : Hayden Tract)
  • 2011 : Warehouse 13 : Gibson (saison 3, épisode 6 : Don't Hate the Player)
  • 2012 : NTSF:SD:SUV:: : Ricky Meeker (saison 2, épisode 1 : 16 Hop Street)
  • 2012 : Harder Than It Looks : Steven (saison 1, épisode 8 : Lockdown)
  • 2013 : La Légende de Korra (The Legend of Korra) : Wan (3 épisodes)7
  • 2013 : The Soups : Steven Yeun / Glenn Rhee (2 épisodes)
  • 2014 : Drunk History : Daniel Inouye
  • 2014 : American Dad! : Charles
  • 2016 : Voltron: Legendary Defender : Keith (saison 8)
  • 2010-2016 : The Walking Dead : Glenn Rhee (66 épisodes) (principal saisons 1 à 6, invité spécial saison 7, épisode 1)
  • 2018 : Final Space : Little Cato
  • 2019 : The Twilight Zone : un voyageur (saison 1, épisode 4)
  • 2019 : Tuca & Bertie : Speckle (saison 1)

Courts-métrages

  • 2009 : The Kari Files de Greg Grabianski : Chip
  • 2010 : Carpe Millennium d'Eric McCoy : Kevin
  • 2010 : Blowout Sale de Timothy Kendall : le client
  • 2013 : Crash Site de Jason Sperling : Matt

Téléfilms

  • 2012 : The Walking Dead Zombie Audition in LA : le juge
  • 2013 : Filthy Sexy Teen$ d'Alex Fernie
  • 2016 : The Walking Dead: The Journey So Far : Glenn Rhee

Jeux vidéo

Il est la voix d'un soldat sud-coréen dans les jeux vidéo Crysis (2007) , Crysis Warhead (2008)

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
    • (en) Rotten Tomatoes
  • Portail du cinéma
  • Portail de la Corée du Sud
  • Portail des États-Unis
  • Portail de la télévision

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Steven Yeun de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD fiction

Afficher "The Walking Dead : Saison 4 - L'Intégrale"Afficher "The Walking Dead : l'intégrale de la saison 9"Afficher "The Walking Dead : Saison 6 - L'Intégrale"Afficher "The Walking Dead : Saison 5 - L'Intégrale"Afficher "I Origins"Afficher "The Walking Dead : l'intégrale de la saison 8"Afficher "The Walking Dead : l'intégrale de la saison 7"

En ligne - cinéma VOD

Afficher "Burning"