Les légumineuses
- Catégorie
- Les légumineuses
Pour l'Assemblée des Nations Unies, 2016 est l' Année Internationale des Légumineuses (AIL). L'occasion nous est alors donnée de s'intéresser à ce choix. Après s'être interrogés sur l'intérêt de l'entomophagie, ce dossier permet de faire le point sur ce sujet qui peut sembler banal à première vue. Pourtant, en fonction des différents aspects qu'il peut prendre, la question des légumineuses peut être plus singulière qu'il n'y paraît, notamment si cette question est abordée du point de vue alimentaire et des bienfaits nutritionnels apportés. Mais l'intérêt réside également dans l'enjeu environnemental qui découle de la culture des légumineuses. Et pour compléter ce tour d'horizon, nous découvrirons quelles sont les tendances en matière de production et de consommation de ces petites graines.
Auteur : Nathalie Benchehida
E-mail : nathalie.benchehida@ouestprovence.fr
Publication : Septembre 2016
Mise à jour : Avril 2007